飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

秋の料理 『鮭の筋子入荷!』

f:id:sakana-tensyu:20190828073835j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190828073850j:plain

   ほぐした後純米酒で洗います。

最近市場にはまだ小ぶりですが鮭の筋子が入荷しています。

昨日今年初購入して肴流に漬け込みました。

肴のイクラは卵自体の旨味が分かる優しい味付けで

お客様にもとても人気です!

f:id:sakana-tensyu:20190828073957j:plain

   優しい味のタレに漬け込み

f:id:sakana-tensyu:20190828074038j:plain

   完成!