飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の夏料理 『小茄子の漬物』

f:id:sakana-tensyu:20190818071132j:plain

   漬かった小茄子の青紫色が涼しげ。。。

f:id:sakana-tensyu:20190818071415j:plain

この時期スーパーや道の駅でよく見かける小茄子。

お店でも小茄子の漬物を塩ベースで作ります。

良く冷やした小茄子と冷酒。。。

いいですね!

※肴の夏料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20190818071517j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190818071447j:plain