飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の夏料理 『枝豆のスープ』

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   美味しさを逃がさないため蒸します。

飛騨の枝豆も美味しい季節に入りました!

一度蒸し薄皮を取り除きスープ仕立てにしてあります。

少量の塩と胡椒での味付けです。

枝豆の美味しさがお口の中に広がる冷制スープです。。。

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   大変ですが、薄皮も取り除きます。

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   仕上げはパコジェットで滑らかに!