飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の川魚料理 『鮎投げ網漁』

f:id:sakana-tensyu:20190810100812j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190810100831j:plain

   水質もこの様に綺麗です!

f:id:sakana-tensyu:20190810100911j:plain

昨日午前中にお盆中のご予約の方にお出しする鮎を獲りに

近くの川に投げ網をまきに行って来ました。

なんとか100匹近く獲る事ができましたので

ここ数日お客様にお出しする分はお陰様で確保できました!

小ぶりの鮎は、フライ用と干物にストックしました。

少し在庫が余裕があるので私も今年の鮎を腹いっぱい

食べる事ができました。。。

■肴のコース料理の詳しくはこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190810100945j:plain

   獲れたての活きた鮎をすぐに氷で〆ます。

f:id:sakana-tensyu:20190810101058j:plain

   今回は95匹GET!

f:id:sakana-tensyu:20190810101159j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190810101216j:plain

   夏に一度の鮎三昧!!