丹生川
特に上流は川の水が綺麗です。
岩魚の川ですが川までの草薮越えなどが大変です。
釣り好きな私は特に岩魚狙いで大河川や谷に釣りに出かけます。
20cm前後のものは塩焼きや骨酒用に使います。
骨酒の岩魚は天然の方が風味・味の濃さが強いです。
お店では鮮度の良い岩魚をトータル1時間近く遠火で
じっくり焼き使用しますので嫌な臭味など全く無く
岩魚の状態を見て使うお酒を変えて作りますので
本当に美味しいですよ。。。
興味のある方は是非!
※こだわりの”岩魚の骨酒”も8月25日お昼12時
東海テレビスタイルプラスの東海仕事人列伝でも紹介されていると思います。
1時間ほどじっくり焼いた岩魚
こだわりの岩魚骨酒