飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の『囲炉裏コース』人気です!

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   虹鱒の冷燻製

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   アマゴの温燻製・鮎のコンフィ・アジメドジョウ

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   メインの囲炉裏でのおもてなしの前に前菜などはカウンターで、

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   離れ”楽味庵”

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   離れ”楽味庵”店内

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   鮎

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   岩魚

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先日暑い中・・・昼席と夜席両方『囲炉裏コース』でした。

離れ”楽味庵”で囲炉裏コースをおもてなし致しておりますが、

田舎時間を楽しんで頂きたくあえてエアコンを設置してなく

扇風機とうちわでの対応です。

ここ近年の猛暑では流石にお客様も辛いと思いますので

今年8月中にエアコンを設置する事にしました。

でもどれだけ効果があるのかな???

この時期の『囲炉裏コース』は前菜に飛騨の夏野菜・

富山から届く日本海の海の幸のお刺身、川魚の燻製などに

メインの焼き物は鮎・岩魚・飛騨牛になります。

間に季節のサラダが入り〆は暑いこの時期は鍋でなく

冷たい氷見うどんとデザートです。

※『囲炉裏コース』・『プレミアムコース』は

 社員2人で切りもりしていますので全館貸切での対応です。

 既にご予約の入っている日は受けれませんのでお早めに

 ご予約お待ち致しております。

 基本4名様からのご予約になります。

 詳しくは店主にお問い合わせお願い致します。

■肴のコース料理の詳しくはこちらでご覧になれます!

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   夜席のお客様も最初はカウンター席でおもてなし

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   メインは離れ”楽味庵”で囲炉裏料理を楽しんで頂きます。

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   川魚以外にA-5等級の飛騨牛も楽しめます。