虹鱒の冷燻製
アマゴの温燻製・鮎のコンフィ・アジメドジョウ
メインの囲炉裏でのおもてなしの前に前菜などはカウンターで、
離れ”楽味庵”
離れ”楽味庵”店内
鮎
岩魚
先日暑い中・・・昼席と夜席両方『囲炉裏コース』でした。
離れ”楽味庵”で囲炉裏コースをおもてなし致しておりますが、
田舎時間を楽しんで頂きたくあえてエアコンを設置してなく
扇風機とうちわでの対応です。
ここ近年の猛暑では流石にお客様も辛いと思いますので
今年8月中にエアコンを設置する事にしました。
でもどれだけ効果があるのかな???
この時期の『囲炉裏コース』は前菜に飛騨の夏野菜・
富山から届く日本海の海の幸のお刺身、川魚の燻製などに
メインの焼き物は鮎・岩魚・飛騨牛になります。
間に季節のサラダが入り〆は暑いこの時期は鍋でなく
冷たい氷見うどんとデザートです。
※『囲炉裏コース』・『プレミアムコース』は
社員2人で切りもりしていますので全館貸切での対応です。
既にご予約の入っている日は受けれませんのでお早めに
ご予約お待ち致しております。
基本4名様からのご予約になります。
詳しくは店主にお問い合わせお願い致します。
夜席のお客様も最初はカウンター席でおもてなし
メインは離れ”楽味庵”で囲炉裏料理を楽しんで頂きます。
川魚以外にA-5等級の飛騨牛も楽しめます。