飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の『囲炉裏コース』人気です!

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   虹鱒の冷燻製

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   アマゴの温燻製・鮎のコンフィ・アジメドジョウ

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   メインの囲炉裏でのおもてなしの前に前菜などはカウンターで、

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   離れ”楽味庵”

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   離れ”楽味庵”店内

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   鮎

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   岩魚

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先日暑い中・・・昼席と夜席両方『囲炉裏コース』でした。

離れ”楽味庵”で囲炉裏コースをおもてなし致しておりますが、

田舎時間を楽しんで頂きたくあえてエアコンを設置してなく

扇風機とうちわでの対応です。

ここ近年の猛暑では流石にお客様も辛いと思いますので

今年8月中にエアコンを設置する事にしました。

でもどれだけ効果があるのかな???

この時期の『囲炉裏コース』は前菜に飛騨の夏野菜・

富山から届く日本海の海の幸のお刺身、川魚の燻製などに

メインの焼き物は鮎・岩魚・飛騨牛になります。

間に季節のサラダが入り〆は暑いこの時期は鍋でなく

冷たい氷見うどんとデザートです。

※『囲炉裏コース』・『プレミアムコース』は

 社員2人で切りもりしていますので全館貸切での対応です。

 既にご予約の入っている日は受けれませんのでお早めに

 ご予約お待ち致しております。

 基本4名様からのご予約になります。

 詳しくは店主にお問い合わせお願い致します。

■肴のコース料理の詳しくはこちらでご覧になれます!

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   夜席のお客様も最初はカウンター席でおもてなし

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   メインは離れ”楽味庵”で囲炉裏料理を楽しんで頂きます。

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   川魚以外にA-5等級の飛騨牛も楽しめます。