飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の川魚料理 『投げ網の解禁!』

f:id:sakana-tensyu:20190721085946j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190802064512j:plain

7月31日午後7時から宮川上流の投げ網の解禁でした。

当日は昼席・夜席と囲炉裏コースが入っていて

夜中に漁に出る体力も無く1日の午前中川に入りました。

まだ川の水量が多く結構な体力がいる投げ網漁でした。

なんとか60匹ほど獲ることが出来ました。。。

今年はやや大きめなサイズでほとんどが20cm超えでした!

鮎の友釣りでの釣果があまり見込まれないこの時期

投げ網漁でお客様にお出しする天然鮎が確保できそうです。

■肴の川魚料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20190802064541j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190802064601j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190802064627j:plain