お刺身でも癖も無く脂が乗りメチャクチャ美味しいです!!
下処理の骨抜きまでが終了し後は下味を付けます。
塩味だけでも十分に美味しいですが、少しローリエ・ローズマリーを、
アマゴと同じ所で育った美味しい虹鱒を購入し
こちらは冷たい燻製を作りました。
燻製時30度を越えないようにヒッコリーで香づけしました。
この虹鱒も湧き水で育った本当に美味しい虹鱒なので
虹鱒本来の旨味を感じる優しい味でほのかなヒッコリーの香りがする
美味しい冷燻製です!
※8月25日(日曜日)12:00~東海テレビスタイルプラスの
東海仕事人列伝でも紹介されます。。。
(沢山作っていませんので品切れ時はごめんなさい。。。)
こちらは自家製の野菜を入れる箱で作った冷燻製器
下にはバットに入れた凍りを置き、煙はヒッコリーです。
箱の中の温度が30度を超えないよう温度計で管理
完成!どうですかこの美味しそうな出来上がり。。。