飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の夏野菜 『人参の葉』

f:id:sakana-tensyu:20190727084311j:plain

道の駅の野菜販売所に立ち寄ったら、

人参の葉が売られていました。

私が幼い頃母に作った頂いた人参の葉と薄揚げの

炒め煮がとても懐かしく思い購入し早速お店で作りました。

人参の風味と揚げの旨味が絡み合って

美味しくて懐かしい一品が出来ました。

f:id:sakana-tensyu:20190727084412j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190727084426j:plain