飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の夏野菜 『人参の葉』

f:id:sakana-tensyu:20190727084311j:plain

道の駅の野菜販売所に立ち寄ったら、

人参の葉が売られていました。

私が幼い頃母に作った頂いた人参の葉と薄揚げの

炒め煮がとても懐かしく思い購入し早速お店で作りました。

人参の風味と揚げの旨味が絡み合って

美味しくて懐かしい一品が出来ました。

f:id:sakana-tensyu:20190727084412j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190727084426j:plain