飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の夏の料理 『夏野菜の焚き合わせ』

f:id:sakana-tensyu:20190724224538j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190724224558j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190724224616j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190724224633j:plain

長く続いた梅雨。。。

飛騨も今日ぐらいで終わりでしょうか、、、

久しぶりに夏らしい太陽の日差しを浴びる事が出来ました!

飛騨の夏野菜も色々と採れ始めスーパーや道の駅に並んでします。

f:id:sakana-tensyu:20190724224702j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190724224717j:plain