飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

夏の料理 『天然岩牡蠣』

f:id:sakana-tensyu:20190722054547j:plain

この時期旬の天然岩牡蠣

高山の市場にも富山湾で獲れた鮮度抜群の天然岩牡蠣が届きます。

よく海のミルクとも言われていますが、、、

この時期の岩牡蠣は本当に濃厚で美味しいです!

酢橘をしぼりシンプルに食べるのがお勧めです。。。

f:id:sakana-tensyu:20190722054605j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190722054629j:plain