飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の夏野菜 『焼き茄子のサラダ仕立て』

f:id:sakana-tensyu:20190719222547j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190719222619j:plain

スーパーや道の駅で今月に入り地野菜が目に付きます。。。

今回は飛騨採れの茄子を焼き茄子にしてサラダ仕立てで

ご予約のお客様にお出ししています。

焼き茄子の風味が分かるサラダ感覚に仕上がっています!

夏にはとても喜ばれるコース一品です。

f:id:sakana-tensyu:20190719223247j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190719223310j:plain