飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の夏料理 『花の天ぷら』

f:id:sakana-tensyu:20190716083954j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190716084036j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190716084051j:plain
この時期によく農道や田んぼ道で見かける

オレンジ色の『ヤブカンゾウの花』

この大きくなった蕾を食材として使えます!

天ぷらにして食べるとほんのり甘くもちっとした食感で美味しいです。。。

f:id:sakana-tensyu:20190716084124j:plain