飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の川魚料理 『鮎のコンフィ』

f:id:sakana-tensyu:20190715064000j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190715064018j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190715064036j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190715064059j:plain

   下処理を済ました鮎(鱗・内臓・鰓)
先日友釣りで釣り上げた鮎でコンフィを作りました。

釣り立ての活きの良い鮎で作る天然鮎のコンフィはとても美味しいです!

調理時間は4時間ほど掛けますので頭も骨も丸ご柔らかくて

丸ごと頂けます。。。

■肴の川魚料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20190715064231j:plain

   鮎は肴流味付けで・・・

f:id:sakana-tensyu:20190715064449j:plain

   一匹ずつオイルを入れ真空に

f:id:sakana-tensyu:20190715064609j:plain

   湯煎にて4時間調理

f:id:sakana-tensyu:20190715064710j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190715064730j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190715064950j:plain

   柔らかく美味しく完成!