下処理を済ました鮎(鱗・内臓・鰓)
先日友釣りで釣り上げた鮎でコンフィを作りました。
釣り立ての活きの良い鮎で作る天然鮎のコンフィはとても美味しいです!
調理時間は4時間ほど掛けますので頭も骨も丸ご柔らかくて
丸ごと頂けます。。。
鮎は肴流味付けで・・・
一匹ずつオイルを入れ真空に
湯煎にて4時間調理
柔らかく美味しく完成!
下処理を済ました鮎(鱗・内臓・鰓)
先日友釣りで釣り上げた鮎でコンフィを作りました。
釣り立ての活きの良い鮎で作る天然鮎のコンフィはとても美味しいです!
調理時間は4時間ほど掛けますので頭も骨も丸ご柔らかくて
丸ごと頂けます。。。
鮎は肴流味付けで・・・
一匹ずつオイルを入れ真空に
湯煎にて4時間調理
柔らかく美味しく完成!