飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

お庭で育った 『ジュンベリーのデザート』

f:id:sakana-tensyu:20190714085408j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190714085429j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190714085454j:plain

   小鳥たち食べられる前に色付いた実を収穫するスタッフ
お店の駐車場に2本のジュンベリーの木があります。

今年は小鳥たちに全てサクランボを食べられ、

その後ジュンベリーの実まで襲撃にあいました。

5月の下旬に採ったジュンベリーの実でジェラートを作りました。

とても濃厚で大人の味に仕上がっています!

f:id:sakana-tensyu:20190714090002j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190714090019j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190714090050j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190714090102j:plain