飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

『鮎友釣り』解禁!!

f:id:sakana-tensyu:20190708182049j:plain

   大きい物は20cmありました。平均18センチぐらいでした。

f:id:sakana-tensyu:20190708182211j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190708182226j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190708182253j:plain
6月29日に高原川・30日に川上川の友釣りの解禁日でした。

当日は河川の増水で出来ませんでしたが、

数日後川上川に入り今年初の鮎の友釣りをして来ました。

6月からお客様に鮎はまだ食べれないかと問い合わせがありました。

鮎料理のお待ちのお客様へ・・・

今週から天然の鮎食べれますのでご予約お待ち致しております。

※ここ数日ご予約のお問い合わせがありましたが、

 7月3日夜より本日8日まで心房細動のカテーテルアブレーションで

 私が入院中でお返事が出来なくてご迷惑お掛け致しました。

 明日9日よりお店は普段通り営業致しておりますので宜しくお願い致します。

■肴の川魚料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20190708182326j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190708182343j:plain