飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

食材調達 『天然岩魚』

f:id:sakana-tensyu:20190626201448j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190626201509j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190626201618j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190626201645j:plain
明日の昼席と夜席のご予約に使う岩魚を釣りに小八川に行って来ました。

ルアーでもなんとか対応できそうな川幅がありましたので、

今日はルアー釣りで攻めてみました。。。

お陰様で今週のご予約の方にお出しできる岩魚を確保出来ました!

■肴の川魚料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190626201736j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190626201800j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190626201820j:plain