飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

食材調達 『天然岩魚』

f:id:sakana-tensyu:20190626201448j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190626201509j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190626201618j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190626201645j:plain
明日の昼席と夜席のご予約に使う岩魚を釣りに小八川に行って来ました。

ルアーでもなんとか対応できそうな川幅がありましたので、

今日はルアー釣りで攻めてみました。。。

お陰様で今週のご予約の方にお出しできる岩魚を確保出来ました!

■肴の川魚料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190626201736j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190626201800j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190626201820j:plain