飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

新玉葱のスープ

f:id:sakana-tensyu:20190621195552j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190621195356j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190621195415j:plain
この時期スーパーなどの野菜売り場には、

新玉葱が沢山売られています。

今日は新玉葱でスープを作りました。

玉葱の甘味・旨味が詰まった優しい味に仕上がりました!

f:id:sakana-tensyu:20190621195442j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190621195506j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190621195523j:plain