飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

新玉葱のスープ

f:id:sakana-tensyu:20190621195552j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190621195356j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190621195415j:plain
この時期スーパーなどの野菜売り場には、

新玉葱が沢山売られています。

今日は新玉葱でスープを作りました。

玉葱の甘味・旨味が詰まった優しい味に仕上がりました!

f:id:sakana-tensyu:20190621195442j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190621195506j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190621195523j:plain