飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【ヤマウド】

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最後に薬師岳麓で採って来たヤマウドを

軸の方を炒め煮と皮の方をキンピラ風の味付けにして

今年のお節に入れるようにストックしました!

※今の所今年のお節に入る飛騨の山菜料理は蕗味噌・コシアブラ炒め煮・

タラノメ味噌炒め・ヤマウド炒め煮・ウドの皮キンピラです。

既にお節をご予約頂いてるお客様ありがとうございます!

今年も肴らしい内容でお造り致します。。。

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

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