飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

春の景色 【ササユリ】

f:id:sakana-tensyu:20190612173717j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190612173740j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190612173802j:plain

お店の駐車場と山野草園のササユリが咲き始めました!

私はひっそりと清楚に咲くササユリがユリの中で一番好きです。。。

f:id:sakana-tensyu:20190612174038j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190612173839j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190612173908j:plain