飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

”肴”6月の外観

f:id:sakana-tensyu:20190609084246j:plain

   お店玄関周り

f:id:sakana-tensyu:20190609084336j:plain

8年掛けて育った木々達に囲まれた駐車場(30種類以上の木が植えてあります)

f:id:sakana-tensyu:20190609084705j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190609084731j:plain

   ”フィール”のエントランス

お店の駐車場や石庭そしてカウンターから見える景色は

この季節から秋の紅葉まで少し森の中に居る様な感じがします!

小雨に濡れた木々達が癒してくれます。。。

f:id:sakana-tensyu:20190609085105j:plain

   石庭

f:id:sakana-tensyu:20190609085130j:plain

   古民家風離れ”楽味庵”

f:id:sakana-tensyu:20190609085212j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190609085230j:plain

   薪小屋

f:id:sakana-tensyu:20190609085317j:plain

   カウンターから見える景色

f:id:sakana-tensyu:20190609085345j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190609085404j:plain