飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

”肴”6月の外観

f:id:sakana-tensyu:20190609084246j:plain

   お店玄関周り

f:id:sakana-tensyu:20190609084336j:plain

8年掛けて育った木々達に囲まれた駐車場(30種類以上の木が植えてあります)

f:id:sakana-tensyu:20190609084705j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190609084731j:plain

   ”フィール”のエントランス

お店の駐車場や石庭そしてカウンターから見える景色は

この季節から秋の紅葉まで少し森の中に居る様な感じがします!

小雨に濡れた木々達が癒してくれます。。。

f:id:sakana-tensyu:20190609085105j:plain

   石庭

f:id:sakana-tensyu:20190609085130j:plain

   古民家風離れ”楽味庵”

f:id:sakana-tensyu:20190609085212j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190609085230j:plain

   薪小屋

f:id:sakana-tensyu:20190609085317j:plain

   カウンターから見える景色

f:id:sakana-tensyu:20190609085345j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190609085404j:plain