飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【ヨブスマソウ】

f:id:sakana-tensyu:20190608090926j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190608094438j:plain

私はヨブスマソウの肥えたのが沢山採れる場所は知りません。

今回見つけたヨブスマソウは肥えたのも少し採る事が出来ました。

山菜らしい風味があり山菜好きな方に特に人気があります!

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190608094506j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190608094527j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190608094545j:plain