飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【ヤマブキショウマ】

f:id:sakana-tensyu:20190608093241j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190608093459j:plain

今回沢山採れたヤマブキショウマ

お店で早速炒め煮を作りました。

少し苦味を感じる山菜ですが油で炒める事で美味しく頂けます。

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190608093619j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190608093643j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190608093705j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190608093730j:plain