飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【この時期貴重な山菜】

f:id:sakana-tensyu:20190608090658j:plain

   ヤマウド

f:id:sakana-tensyu:20190608090737j:plain

   ヨモギ

f:id:sakana-tensyu:20190608090813j:plain

   ヤマブキショウマ

流石にこの時期には豊富な山菜を揃えるのは難しいです!

今回登った薬師岳麓標高1500メーター付近での山菜が

最後になりそうです。。。

今週末、来週のご予約のお客様・・・・

肴ではまだ山菜料理が色々とございます。

楽しみに起こし下さいませ!

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190608090855j:plain

   イタドリ

f:id:sakana-tensyu:20190608090926j:plain

   ヨブスマソウ

f:id:sakana-tensyu:20190608090952j:plain

   トリアシショウマ

f:id:sakana-tensyu:20190608091031j:plain

   アザミ