飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の山菜料理 【今年最後の山菜採り】

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   エンレイソウ 

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   ユキザサ

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   ホトトギス

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   サンカヨウ

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   ベニハナイチヤクソウ

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   ムシカリ f:id:sakana-tensyu:20190607125920j:plain

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   栃の大木

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昨日お店のお休みを利用して片道2時間半掛けて

富山県有峰湖に入り薬師岳の麓標高1500メーター付近まで登り

今年最後の山菜採りを富山県の知人Sさんと3人で行って来ました。

ヤマウドがメインで他にヤマブキショウマ・トリアシショウマ・

イタドリ・ヨモギヨブスマソウ・ニワトコがあり

少しだけ残雪の所にフキノトウも見つけることが出来ました。

お陰様で今週末の山菜メインでお越しになる

お客様にもお出しできます。

今回も大自然の恵みに感謝!感謝!です。

ありがとうございます。。。

※昨日山菜が補充出来ましたので肴では来週も山菜料理が

 楽しめますので是非ご来店お待ち致しております!

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

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   ヤマウド

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   ニワトコ

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   フキノトウ(この時期にはとても貴重な山菜です!)

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   ヤマブキショウマ

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   ヤマブキショウマが沢山ありました。

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   ヨブスマソウ

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   ヨモギ