飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

 【春の有峰湖】

f:id:sakana-tensyu:20190607113321j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190607113348j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190607113404j:plain
昨日お店のお休みを利用してスタッフとで山菜採りに

有峰湖迄行って来ました。

昨年もこの時期に来たのですが、

今年の方が春が早く訪れている感じでした。

大自然に包まれた有峰湖はとてものどかで緑がいっぱい!

山野草も楽しめます。。。

高山市内から車で2時間位で着きますが、

(富山側からですと2時間半ほど掛かります)

現在、有峰林道の高山側が山崩れで通行止めです。

年内の復旧の目処が付いてないような・・・?

f:id:sakana-tensyu:20190607113453j:plain

   ヤグルマソウ

f:id:sakana-tensyu:20190607113545j:plain

    ニリンソウ

f:id:sakana-tensyu:20190607113622j:plain

   ラショウモンカズラ

f:id:sakana-tensyu:20190607113651j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190607113713j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190607113733j:plain

   エンレイソウ

f:id:sakana-tensyu:20190607113804j:plain

   フキノトウ