飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【ワラビ】

 

f:id:sakana-tensyu:20190605070557j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605070618j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605070637j:plain

   この時期貴重な鍵ワラビ

f:id:sakana-tensyu:20190605070720j:plain

先日採って来たワラビで昆布〆と煮物を作りました。

昆布〆はとても乙な味で冷酒に合わせて食べたら良い感じです!

煮物はホッとする様なおふくろさんの味に仕上げてあります。。。

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190605071129j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605071145j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605072332j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605072358j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605072415j:plain

   昆布〆

f:id:sakana-tensyu:20190605072440j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605072501j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605072535j:plain

   田舎煮