飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【ワラビ】

 

f:id:sakana-tensyu:20190605070557j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605070618j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605070637j:plain

   この時期貴重な鍵ワラビ

f:id:sakana-tensyu:20190605070720j:plain

先日採って来たワラビで昆布〆と煮物を作りました。

昆布〆はとても乙な味で冷酒に合わせて食べたら良い感じです!

煮物はホッとする様なおふくろさんの味に仕上げてあります。。。

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190605071129j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605071145j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605072332j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605072358j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605072415j:plain

   昆布〆

f:id:sakana-tensyu:20190605072440j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605072501j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190605072535j:plain

   田舎煮