飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 そろそろ終盤!

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<コゴミから時計回りに・・・>

コゴミのオイル和え・イタドリの八方煮・ハンゴンソウの佃煮・

ヒメタケの木の芽煮・ヒメタケの山椒煮・コシアブラ炒め煮・

イタドリのトマト煮・ウドの皮のキンピラ・

コシアブラのお浸し・ウドの炒め煮・蕗味噌・モミジカサ煮浸し・

ハンゴンソウの八方煮・モウソウタケの豚バラ煮・ハナワサビ酢漬け・

ギョウジャニンニク醤油漬け・ワラビ田舎煮・ハナワサビ醤油漬け・

ワラビ昆布〆

                        以上19品

※肴での山菜料理は天然食材ですので品数や種類は

 日々変わりますのでご理解下さい!

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   古民家風離れ『楽味庵』4名様~10名様程度

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   本日、大坂からのお客様(ご遠方からありがとうございます)

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   常連さん(今年の春もありがとうございます)

先日標高1500メーター付近の山菜を採り補充出来たので

先週、今週、来週とまだ色々な山菜料理が楽しむ事が出来そうです!

この写真は昨日と今日のご予約のお客様にお出しした前菜です。

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

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   和室4名様~10名様

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   本日お出しした山菜の天ぷら(イタドリ・コゴミ・ウド・タラノメ・

   フキノトウ・ノビル・ハンゴンソウ)

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