飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 そろそろ終盤!

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<コゴミから時計回りに・・・>

コゴミのオイル和え・イタドリの八方煮・ハンゴンソウの佃煮・

ヒメタケの木の芽煮・ヒメタケの山椒煮・コシアブラ炒め煮・

イタドリのトマト煮・ウドの皮のキンピラ・

コシアブラのお浸し・ウドの炒め煮・蕗味噌・モミジカサ煮浸し・

ハンゴンソウの八方煮・モウソウタケの豚バラ煮・ハナワサビ酢漬け・

ギョウジャニンニク醤油漬け・ワラビ田舎煮・ハナワサビ醤油漬け・

ワラビ昆布〆

                        以上19品

※肴での山菜料理は天然食材ですので品数や種類は

 日々変わりますのでご理解下さい!

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   古民家風離れ『楽味庵』4名様~10名様程度

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   本日、大坂からのお客様(ご遠方からありがとうございます)

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   常連さん(今年の春もありがとうございます)

先日標高1500メーター付近の山菜を採り補充出来たので

先週、今週、来週とまだ色々な山菜料理が楽しむ事が出来そうです!

この写真は昨日と今日のご予約のお客様にお出しした前菜です。

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

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   和室4名様~10名様

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   本日お出しした山菜の天ぷら(イタドリ・コゴミ・ウド・タラノメ・

   フキノトウ・ノビル・ハンゴンソウ)

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