飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【ヤマウド】

f:id:sakana-tensyu:20190530084603j:plain

   早朝雲に隠れている乗鞍岳

f:id:sakana-tensyu:20190530084715j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190530084741j:plain

   帰り正午には18度でした。

f:id:sakana-tensyu:20190530084909j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190530084943j:plain

   林道から見える御岳

f:id:sakana-tensyu:20190530085041j:plain

昨日はお店のお休みでスタッフと一緒に野麦峠方面の山に

早朝から登って来ました。

地主さんの許可を頂きレンゲツツジを見に来ている場所です。

林道からも御岳・乗鞍岳が見えるとても気持ちの良い所です!

道沿いにはヤマウドがまだ良い状態で生えていました。

行きは雲が掛かっていて綺麗に御岳・乗鞍岳は見えませんでしたが

帰りには青空に聳える山々を見ながら下山出来ました。。。

f:id:sakana-tensyu:20190530085133j:plain

   ヤマウド

f:id:sakana-tensyu:20190530085200j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190530085217j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190530085254j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190530085324j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190530085344j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190530085414j:plain