飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【山菜朴葉にぎりめし】

f:id:sakana-tensyu:20190527083921j:plain

飛騨の郷土料理でとても有名な朴葉味噌焼きに使われる葉も

この時期に大きな葉になり器代わりに使えます。

肴ではこの時期の朴葉を使い今採れている山菜を具材にして

にぎりめしを作り朴葉で包み【朴葉にぎりめし】として

ご予約のお客様にお出しすることもあります。

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190527084032j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190527083941j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20190527083959j:plain