飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【山菜朴葉にぎりめし】

f:id:sakana-tensyu:20190527083921j:plain

飛騨の郷土料理でとても有名な朴葉味噌焼きに使われる葉も

この時期に大きな葉になり器代わりに使えます。

肴ではこの時期の朴葉を使い今採れている山菜を具材にして

にぎりめしを作り朴葉で包み【朴葉にぎりめし】として

ご予約のお客様にお出しすることもあります。

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190527084032j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190527083941j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20190527083959j:plain