飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【ワラビ】

f:id:sakana-tensyu:20190527081025j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190527081048j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190527081118j:plain

昨日は早朝ワラビを採りに行って来ました。

朝早く出たので猛暑の様な時間帯を避けることが出来ましたが、

正午近くには34度まで気温が上がっていました!!

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190527081136j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190527081155j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190527081210j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190527081225j:plain

   ワラビの煮浸し