夏に黄色い花を咲かせるハンゴンソウ
山菜としては馴染みがあまりないと思いますが、
個性的な山菜らしい風味・味わいがありとても美味しいです!
なんと言っても軸の色が綺麗です。。。
柔らかい葉の部分は佃煮にしても美味しいですよ。
ボイル
皮を剥いた状態
どうですか、この綺麗な緑色!
柔らかい葉の部分
葉の佃煮
夏に黄色い花を咲かせるハンゴンソウ
山菜としては馴染みがあまりないと思いますが、
個性的な山菜らしい風味・味わいがありとても美味しいです!
なんと言っても軸の色が綺麗です。。。
柔らかい葉の部分は佃煮にしても美味しいですよ。
ボイル
皮を剥いた状態
どうですか、この綺麗な緑色!
柔らかい葉の部分
葉の佃煮