飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の山菜料理 【タラノメ】

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先日手にタラの木の棘に刺されながら採って来た

大量の良く肥えたタラノメを今年のお節用に調理しました。

タラノメと言えば、、、天ぷら!と思いがちですが、

私的には味噌炒めが好きです!

味噌との愛称が素敵です。。。

※タラノメの味噌炒め今年のお節に入ります!(-60度冷凍庫にストック)

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

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   よく肥えています! ”美味しそう”

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   ※お節用

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   ※お店