飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【ヤマウド】

f:id:sakana-tensyu:20190525091932j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190525092037j:plain

   ※トンネルの中で育ったウドとは別物です!!
山菜の中でもヤマウドは人気が高いです!

独特のヤマウドならではの風味・旨味が癖になります。。。

今回は軸の部分を炒め煮に、皮はキンピラ風味付けし

まだ柔らかい穂先を煮る事にしました。

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190525092145j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190525092200j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190525092218j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190525092234j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190525092248j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190525092311j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190525092332j:plain