飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の山菜料理 【ネマガリタケ】

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採れたての竹の子ならではの・・・焼き!

焼きたての竹の子の風味を生かした”ホイル焼き”

アツアツ・ホウホクでヒメタケの香りと綺麗な緑色が

楽しめる料理です!

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

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※土壌の関係でしょうか?ネマガリタケに青い物と赤い物があります。

 食べ比べるとアクが強く味が濃いのが赤い方で、

 アクが少なく甘さを感じるのが青い方という私の感想です。。。