飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【ネマガリタケ】

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採れたての竹の子ならではの・・・焼き!

焼きたての竹の子の風味を生かした”ホイル焼き”

アツアツ・ホウホクでヒメタケの香りと綺麗な緑色が

楽しめる料理です!

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

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※土壌の関係でしょうか?ネマガリタケに青い物と赤い物があります。

 食べ比べるとアクが強く味が濃いのが赤い方で、

 アクが少なく甘さを感じるのが青い方という私の感想です。。。