採れたての竹の子ならではの・・・焼き!
焼きたての竹の子の風味を生かした”ホイル焼き”
アツアツ・ホウホクでヒメタケの香りと綺麗な緑色が
楽しめる料理です!
※土壌の関係でしょうか?ネマガリタケに青い物と赤い物があります。
食べ比べるとアクが強く味が濃いのが赤い方で、
アクが少なく甘さを感じるのが青い方という私の感想です。。。
採れたての竹の子ならではの・・・焼き!
焼きたての竹の子の風味を生かした”ホイル焼き”
アツアツ・ホウホクでヒメタケの香りと綺麗な緑色が
楽しめる料理です!
※土壌の関係でしょうか?ネマガリタケに青い物と赤い物があります。
食べ比べるとアクが強く味が濃いのが赤い方で、
アクが少なく甘さを感じるのが青い方という私の感想です。。。