飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【山菜採り・タラノメ】

f:id:sakana-tensyu:20190514104603j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190514104610j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190514104606j:plain
先週入った標高1100メーターではまだタラノメが採り頃でした!

標高が1000メーターを越えてくるとタラノメの色も緑より

少し赤茶色をした物が多いです。

今の時期ですとタラノメも貴重な食材です。。。

※タラノメの動画こちらでご覧になれます!

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190514105106j:plain 

f:id:sakana-tensyu:20190514105851j:plain

   4時間山の中での山菜採りで疲れて一休みするスタッフ。。。