飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【山菜採り・モミジカサ】

f:id:sakana-tensyu:20190513081609j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190513081559j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190513081628j:plain
奥山での今年2回目の山菜採りはヤマウド・モミジカサでした。

ほぼ予想通り採る事が出来良かったです!

お店に山菜料理を楽しみにお越しになるお客様に

色々と採れたての香り高い山菜が提供できそうです。。。

※モミジカサの動画こちらでご覧になれます!

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190513081937j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190513081920j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190513081940j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190513081959j:plain