飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【山菜採り・モミジカサ】

f:id:sakana-tensyu:20190513081609j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190513081559j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190513081628j:plain
奥山での今年2回目の山菜採りはヤマウド・モミジカサでした。

ほぼ予想通り採る事が出来良かったです!

お店に山菜料理を楽しみにお越しになるお客様に

色々と採れたての香り高い山菜が提供できそうです。。。

※モミジカサの動画こちらでご覧になれます!

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190513081937j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190513081920j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190513081940j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190513081959j:plain