飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【山菜採り・ヤマウド】

f:id:sakana-tensyu:20190512080505j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190512080533j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190512080708j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190512080807j:plain

先週山菜採りに入った山に昨日スタッフと行って来ました。

先週は花山葵・コゴミ狙いでしたが・・・

今回はモミジカサ・ヤマウド狙いでした。

少し早かったみたいですが、これからという様な

顔を出したての柔らかくて美味しいそうなヤマウドが採れました!

※肴の香り高い山菜料理昨日より6月上旬ぐらいまで

 楽しめますで是非ご来店下さい。。。

※ヤマウドの動画こちらでご覧になれます!

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190512080846j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190512081052j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190512080906j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190512080931j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190512080912j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190512081021j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190512081435j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190512081501j:plain