飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【山菜採り・ヤマウド】

f:id:sakana-tensyu:20190512080505j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190512080533j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190512080708j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190512080807j:plain

先週山菜採りに入った山に昨日スタッフと行って来ました。

先週は花山葵・コゴミ狙いでしたが・・・

今回はモミジカサ・ヤマウド狙いでした。

少し早かったみたいですが、これからという様な

顔を出したての柔らかくて美味しいそうなヤマウドが採れました!

※肴の香り高い山菜料理昨日より6月上旬ぐらいまで

 楽しめますで是非ご来店下さい。。。

※ヤマウドの動画こちらでご覧になれます!

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190512080846j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190512081052j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190512080906j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190512080931j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190512080912j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190512081021j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190512081435j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190512081501j:plain