飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の山菜料理 【花山葵】

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先週標高1000メーター付近で採って来た花山葵を

塩味・醤油味・酢味で調理しました。

新鮮で柔らかい花山葵でしたのでどの味もとても美味!!

冷酒が飲みたくなる美味しさです。。。

塩味・・・山葵の香りが一番感じます。

醤油味・・・漬物感覚で定番の味。

酢・・・中でも一番辛味があり後味がスッキリ。

以上私の感想です!

※花山葵の動画こちらでご覧になれます!

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

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