飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理 【虹鱒冷燻製】

f:id:sakana-tensyu:20190508071412j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190508071551j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190508071336j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190508071647j:plain

   脂が乗っています!

f:id:sakana-tensyu:20190508071722j:plain

   とても綺麗で美味しい身質です!

f:id:sakana-tensyu:20190508071835j:plain

湧き水で育った美味しい虹鱒を今回も分けて頂き

今年も虹鱒の冷燻製を作りました。

虹鱒自体が癖も無く脂が乗りとても美味しいので

優しい味に仕上がっています!

※今年のお節にも虹鱒冷燻製が入ります!

f:id:sakana-tensyu:20190508071906j:plain

   漬け込む液

f:id:sakana-tensyu:20190508072005j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190508071847j:plain

   乾燥完了!

f:id:sakana-tensyu:20190508072124j:plain

   手作り冷燻製器

f:id:sakana-tensyu:20190508072127j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190508072205j:plain

   香りはナラです。