飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【コゴミ】

f:id:sakana-tensyu:20190507220732j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190507220806j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190507220723j:plain
先日花山葵採りに沢を登っている途中に

良く超えたコゴミがまだ沢山生えていましたので

食べごろのコゴミを頂いて来ました。

今からはコゴミもとても貴重な山菜です。。。

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190507221026j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190507220734j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190507221039j:plain