飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【コゴミ】

f:id:sakana-tensyu:20190507220732j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190507220806j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190507220723j:plain
先日花山葵採りに沢を登っている途中に

良く超えたコゴミがまだ沢山生えていましたので

食べごろのコゴミを頂いて来ました。

今からはコゴミもとても貴重な山菜です。。。

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190507221026j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190507220734j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190507221039j:plain