飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【天然花山葵】

 

f:id:sakana-tensyu:20190507094856j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190507094915j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190507095020j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190507095058j:plain
昨日標1000メーター付近の沢で花山葵狙いで行って来ました。

この場所には5月上旬にコゴミ、花山葵狙いで1回と

5月中旬にウド・モミジカサ狙いで1回と2回行きます。

まだ柔らかい状態での花山葵が今回沢山採れました!

※花山葵の動画こちらでご覧になれます!

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190507095148j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20190507095207j:plainf:id:sakana-tensyu:20190507095225j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190507095305j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190507095243j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190507095432j:plain