飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【行者にんにく】

f:id:sakana-tensyu:20190505213150j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190505213254j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190505213326j:plain
昨日標高1000メーター付近の山に山菜採りに

早朝からスタッフと行って来ました。

最初のポイントは行者ニンニクが生えている場所に向いました。

少しタイミング的には遅かったみたいですが・・・

柔らかくて十分使える状態でした。

※行者ニンニクの動画こちらでご覧になれます!

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190505213403j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190505213443j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190505213525j:plain