飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【コシアブラ・タラノメ大量!】

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先週から高山市内でコシアブラ・タラノメが沢山芽吹き今がピークです!

標高1500メーター付近まで山菜を求めて山に入りますので、

コシアブラ・タラノメは今月末位までは楽しむ事が出来ます。

※肴での今年の山菜料理は6月上旬位まで楽しめると思います。。。

 来週標高1000メーター付近の山に入りますので

 香り高い山菜料理もそろそろ始まります!

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

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