飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【コシアブラ・タラノメ大量!】

f:id:sakana-tensyu:20190505090125j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190505090213j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190505090336j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190505090348j:plain

先週から高山市内でコシアブラ・タラノメが沢山芽吹き今がピークです!

標高1500メーター付近まで山菜を求めて山に入りますので、

コシアブラ・タラノメは今月末位までは楽しむ事が出来ます。

※肴での今年の山菜料理は6月上旬位まで楽しめると思います。。。

 来週標高1000メーター付近の山に入りますので

 香り高い山菜料理もそろそろ始まります!

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190505090411j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190505090339j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190505090534j:plain