飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【山菜水餃子】

f:id:sakana-tensyu:20190501093147j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190501093206j:plain
今年も当店オリジナルで人気の山菜料理の一品・・・

山菜水餃子を作りました。

餃子を食べるとお口の中で春の香りが広がります!

餃子の中には行者ニンニク・アサツキ・ウド・蕗の薹

ミョウガヤブカンゾウ・ヤマニンジン・竹の子

8種類の山菜が入っています。

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190501093250j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190501093304j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190501093320j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190501093347j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190501093427j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190501093409j:plain