飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 【山菜水餃子】

f:id:sakana-tensyu:20190501093147j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190501093206j:plain
今年も当店オリジナルで人気の山菜料理の一品・・・

山菜水餃子を作りました。

餃子を食べるとお口の中で春の香りが広がります!

餃子の中には行者ニンニク・アサツキ・ウド・蕗の薹

ミョウガヤブカンゾウ・ヤマニンジン・竹の子

8種類の山菜が入っています。

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190501093250j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190501093304j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190501093320j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190501093347j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190501093427j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190501093409j:plain