飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

山火事かと思ったら・・・・杉花粉!!

f:id:sakana-tensyu:20190430085209j:plain

先日山菜採りに山に向っている道中です。

山火事のような白い煙が舞い上がっていました!

よくよく見ると・・・

杉花粉でした!

私は今の所花粉症になっていないので大丈夫ですが、

同行していたスタッフは慌てて車の窓を閉めていました。

f:id:sakana-tensyu:20190430085235j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190430085250j:plain