飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 『前菜』

f:id:sakana-tensyu:20190429091820j:plain

    山菜料理の”前菜”

f:id:sakana-tensyu:20190429091921j:plain

一昨日採って来た山菜で前菜の種類も増えました!

肴ではこの時期採れたての山菜料理が色々と楽しめますよ。。。

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190429091949j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190429092005j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190429092022j:plain

   コシアブラお浸し

f:id:sakana-tensyu:20190429092113j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190429092134j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190429092149j:plain

   こごみオイル和え