飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 『タラノメ』

f:id:sakana-tensyu:20190428091217j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190428091238j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190428091412j:plain
高山市内の日当たりの良い斜面でタラノメも少し顔を出し始めて来ました。

雪混じりの寒い中タラノメもなんとか採る事が出来ました。。。

タラノメも昨日からお店でお出しできるようになりました。

※山菜料理に興味のある方はご予約の際にスタッフにお伝え下さいね。

※肴での山菜料理は今から6月上旬位まで楽しむ事が出来そうです。

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190428091254j:plain