飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

”高山市内の桜”来週が見頃!!

f:id:sakana-tensyu:20190420092601j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190420092618j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190420092640j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190420092655j:plain
昨日の高山市内中橋付近の桜状況です。。。

3分咲きでしたので来週が見頃です!

お店のカウンター席から見えるしだれ桜は少し咲き始めました

来週末がピークになりそうです!

※カウンター席から”しだれ桜”を見ながらのお食事は最高ですよ!!

まだカウンター席の空きありますので是非。。。

■昨年のカウンターから見える”しだれ桜”です!

f:id:sakana-tensyu:20190420092722j:plain

   肴の昨晩の”しだれ桜”です。

f:id:sakana-tensyu:20190420092814j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190420093031j:plain

   昨年4月25日

f:id:sakana-tensyu:20190420093114j:plain