飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨地方にも桜が咲き始めました! 『岩太郎しだれ桜』

f:id:sakana-tensyu:20190419084916j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190419084944j:plain
昨日お店のお休みでしたので下呂市萩原町四美にあります

岩太郎しだれ桜を見て来ました。

ちょうど見頃でした!

高山市内から国道41号を車で下呂方面に約40分地点にあります。

高山市内の桜は来週がピークになりそうです。。。

■岩太郎しだれ桜の詳しい事はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20190419085058j:plain

   彩雲

f:id:sakana-tensyu:20190419085127j:plain